Богучанская территориальная (районная) организация Общероссийского Профсоюза образования 

Главная » 2019 » Март » 26 » СИЛУАНОВ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА СКОРЕЙШИЙ ЗАПУСК ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО КАПИТАЛА
20:15
СИЛУАНОВ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА СКОРЕЙШИЙ ЗАПУСК ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО КАПИТАЛА

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании расширенной коллегии Минфина заявил, что готов законопроект, определяющий механизм индивидуального пенсионного капитала (ИПК), сообщает РИА «Новости».

- Нам нужно запускать этот механизм, — сказал министр. Необходимость ввода ИПК он объяснил тем, что это «позволит увеличить пенсии до 20% от уровня зарплаты». То есть дополнительное увеличение к тому, что платит государство.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в Telegram-канале «1 мая» так прокомментировал ажиотаж СМИ вокруг заявления Силуанова «о повышении пенсий на 20%»: «Сейчас спор идет вокруг того, что пенсии должны быть не ниже 40% утраченного заработка, и они уже сейчас относительно недалеко от этой цифры. То есть Силуанов предлагает понизить пенсии? <…> Издания начали лепить стандартные новости, даже не пытаясь вдумываться в предмет».

Александр Шершуков резюмирует: «Министру Силуанову нужно говорить понятнее. СМИ желательно вдумываться в то, что они пишут. Законопроект про ИПК нужно переделывать».

Напомним, что вместо накопительной части пенсии, которая остается замороженной, Минфин и Центробанк разработали систему индивидуального пенсионного капитала. В чем ее суть и почему профсоюзы выступают категорически против ее принятия в том виде, в каком предлагает правительство, рассказывает «Солидарность».

Просмотров: 56 | Добавил: profsouzboguchan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar